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Samstag, 22. Dezember 2012

Was gibt es diese Jahr zu Weihnachten?

24. Dezember: 

 Kaffee:
 - entcoffinierter Kaffee Hag mit Minus L H Milch
 - selbstgebackene Sahnequarktorte und Käsekuchen

 Abend:
  - Reisknäckebrot mit selbstgemachten Eiersalat und President Rondele Frischkäse



  25. Dezember:

 Mittags:
  - nichts, da wir Abends warm essen

 Kaffee:
  - entcoffinierter Kaffee Hag mit MinusL H Milch
  - selbstgemachte Schokosahnequarktorte

 Abends:
  - selbstgemachten Grünkohl
  - selbstgemachte Klöße - Kanninchen
  - selbstgemachte Mousse au Chocolat
  - selbstgemachten Eierlikör aus Eier, Schlagsahne, Wodka, Zucker, Vanilleschote




  26. Dezember:

 Mittags:
  - selbstgemachten Grünkohl
  - selbstgemachte Klöße
  - Ente
  - Vanillepudding

 Kaffee:
  - Torten von gestern

 Abends:
  - Reisknäckebrot mit Eiersalat und Lachs



Wie koche ich?
Grünkohl:
* ich habe Grünkohl Natur ohne Zusätze TK gekauft
* dann hab ich Butterschmalz (Buttaris) heiß gemacht und Schalotten angeschwitzt
* danach kommt der Grünkohl rein und anschließend ein Hähnchenbrustfilet rein
* dann kommt eine Tasse Wasser rauf und Meersalz
* das ganze wird 2 Std. Gekocht 
* das ganze schmeckt total lecker und ich hab's Super vertragen



Eiersalat:
* als erstes Bio Eier kaufen, da normale Hühner anderes Fressen bekommen und das auch in die Eier mitübergeht
* normale Eier haben bei mir sofort Reaktionen ausgelöst, während Bio Eier ich problemlos essen konnte
* ich habe für 6 Personen Eiersalat gemacht, welcher schnell alle wurde
* 12 Eier hart kochen circa 8-9 min
* Eier abpellen :-)
* Eier kleinschneiden, aber so dass das Ganze noch stückig ist
* Schlotten schälen und in Würfeln schneiden
* Golden Delicious Äpfel schälen und in Würfeln schneiden
* MinusL Joghurt dazugeben
* mit Meersalz und Schnittlauch verfeinern 
* Mhhh genießen ....

Sahnequarktorte:
* einen Bisqiutteig selber herstellen
+ dazu 6 Bio Eier trennen
+ Eiweiß steif schlagen
+ Eigelb und 150 gr Zucker cremig schlagen
+ 90 gr Butter erwärmen bis sie flüssig ist
+ dann 150 gr Reismehl auf die Eigelb Zucker Mischung
+ dann die Flüssige Butter raufgehen
+ dann erst 1 Esslöffel Eischnee unterheben bis er aufgelöst ist
+ dann den ganzen anderen Eischnee
+ eine Kuchenform mit Butter einfetten
+ Maße raufgeben und bei 180 C in Ofen circa 35 Minuten backen und rausnehmen und abkühlen
* zuerst eine Vanillepudding selber kochen
+ dazu 1 Liter l-freie Milch mit Mark einer Vanilleschote und 2 Esslöffel Zucker aufkochen
+ dann 3 Esslöffel Reismehl unterrühren und warten bis der Pudding fester wird, wenn er nicht fest wird immer ein Löffel Reismehl mehr nehmen (muss man ausprobieren) 
+ anschließend von Herd nehmen und ein Eigelb unterrühren
* nachdem der Pudding fertig ist Blattgelantine in kalten Wasser einweichen und dann in den heißen Pudding einrühren
* 600 gr MinusL Quark umterrühren
* 2 Becher Bio Schlagahne ohne Carrgeen schlagen und unterrühren
* komplette Masse auf den Bisquitboden geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen
* am morgen sollte die Masse fest geworden sein

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